X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X
您的位置 > 首页 -> 能源监管

南方能源监管局开展城中村居民用能质量重点整治督查

来源:南方能源监管局 时间:2024-04-02 10:33

  为认真落实《国家发展改革委 国家能源局关于新形势下配电网高质量发展的指导意见》,近日,南方能源监管局有关负责同志带队现场督导城中村居民用能质量提升工作,推动加快城中村配电设施升级改造,切实解决一线城市城中村居民用电难题。

  督导组先后前往广州市黄埔区华坑村、石桥村,天河区石牌村,海珠区康乐村、鹭江村了解居民用电问题治理情况及示范工程建设情况,详细查看了迎峰度夏台区建设现场、供电设施改造情况,并向当地居民询问了解用能体验。现场居民纷纷表示改造后停电次数显著下降,用能获得感、幸福感、安全感明显提升。督导组就进一步做好城中村居民用能质量重点整治工作强调,供电企业要确保迎峰度夏前完成一批城中村供电设施建设,全力保障人民群众迎峰度夏期间可靠用电、满意用电。

  据广州黄埔供电局介绍,黄埔区政府相关部门已将城中村台区用地纳入所属街、镇组织绩效考核,提高改造工程实施效率,该供电局用35天完成了石桥村用电改造,变压器平均最高负载率下降35%,三相不平衡度最高由原来的62%下降至10%以内。

  下一步,南方能源监管局将持续督导供电企业做好城中村居民用能质量重点整治工作,着力解决一批人民群众反映强烈的突出用能问题,全力满足人民群众美好用能需求。

责任编辑:许艳