国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

兴安供电公司春季防潮早部署保电网安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 文洪灵 报道 3月15日,南方电网广西兴安供电有限公司输变电管理所技术人员正在对35千伏车田变电站内设备进行全面防潮检查,对发现的不合格的除潮器立即更换,确保设备健康完好。

  连日来,兴安公司针对雨季降雨集中、回南天潮湿等特点,未雨绸缪,早安排、早部署,提前制定预案,迅速落实电力设施设备防潮工作措施。该公司对各变电站避雷针和配电变压器的避雷器进行了排查、检测、消缺,对电缆沟、排水口进行加固修筑,防止雨水进入电缆设备工作区内造成设备受潮、锈蚀;并针对所有室内外主变端子箱内二次接线端子易受潮、结露等情况进行全面检查,采取封堵、隔离等措施来防止电气设备受潮、结露。

  通过工作人员对变电站一、二次设备做好防潮、防污闪检查工作,为变电站设备在梅雨季节中可靠运行做好了充足的准备,确保了春季电网安全稳定运行。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻