国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

屏边供电深入扶贫点开展明白卡上墙工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李旭 报道 为把精准扶贫工作做实做细,按照红河州屏边县扶贫工作要求,2018年1月2日-3日,屏边公司领导班子、中层干部一行17人,赴挂联扶贫点屏边县白云乡白云村委会开展入户遍访和帮扶“明白卡”上墙工作。

  屏边公司为精准了解帮扶贫困户、明确扶贫工作进展情况,确保扶贫更加具有针对性、实效性。公司干部员工一行18人,分为三小个小组,深入城子洞、普机几、街头、街脚、新房子、新发寨、地棚、箐口8个自然村,对170户建档立卡户的详细信息和基本情况,分别走家入户,每到一户建档立卡户家中,就亲切的同卡上户主们拉家常,为他们讲脱贫政策,说明张贴帮扶“明白卡”的原因,告之他们卡上挂联帮扶干部的电话号码,遇到困难可以直接联系帮扶干部,大家一起想办法解决在生产生活中遇到的困难。鼓励他们要坚定脱贫信心,积极努力寻求脱贫门路,有想法及时联系沟通。帮扶“明白卡”包含贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶对策、当年收入、当年支出情况、其他生产生活条件、享受扶贫措施等方面做了详细的说明,“明白卡”内容清晰明了,有了帮扶措施,通俗易懂,不仅要让帮扶干部牢记他们的详细情况,也要让建档立卡户认识帮扶干部,更是清楚了帮扶的方向,经过大家共同努力,争取早日走出贫困现状。

  通过遍访和帮扶“明白卡”上墙,使帮扶干部能更精准地识别贫困户,能更深入地了解贫困户,能更精准的帮助贫困户指引脱贫致富的发展思路和方法,做到真正的精准扶贫,让建档立卡户尽早的摘下贫困帽。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻