国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

清远连山供电暖心服务送去爱心助力脱贫

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡兆赞 报道 近日,我省持续阴雨寒冷天气,受寒潮影响,气温显著下降, 连山壮族瑶族自治县有冻雨、结冰现象,面对此轮寒潮、强降温极端天气,贫困户们的生活状况牵动着南方电网广东清远连山供电局每位帮扶责任人的心。1月9日、10日该局党委迅速行动,紧急召集一对一帮扶干部分批上门探望帮扶贫困户,为每户贫困户送去棉被,送上党的亲切问候和关怀。

  走访过程中,帮扶责任人每到一户都详细询问了解贫困户他们2017年农业生产情况、产业发展、家庭收入、劳动力外出务工情况以及2018年需要帮助解决的具体困难。在交谈中勉励困难群众树立脱贫致富的信心,查找致贫原因,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。同时安排帮扶干部与帮扶对象就2017年扶贫措施推进情况和2018年脱贫意愿进行了详细沟通,在充分尊重贫困户意愿的基础上合力商讨适合其自身发展的产业脱贫项目,全力确保精准扶贫工作落实到位,并有针对性地制定2018年结对帮扶方案,提出切实可行的脱贫帮扶措施, 持续推进脱贫工作。

  此次活动,送达了该局党委对大富村贫困户的关怀和温暖,下一步,将继续发挥供电企业在精准扶贫中的重要作用,通过逐步落实帮扶措施,不断提高精准扶贫的力度,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻