国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

铜川供电公司多措零距离服务返乡农民工

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王同利 罗文虎 报道 “这几年我们在外打工,他们隔三差五就来一趟。要是没有供电所这些人帮忙照看,我们这些农民工在外打工干活心都不踏实。”1月9日,在外务工将近一年的铜川耀州区瑶曲镇东小寒村村民王敏学说出了外出务工人员的心声。这也是铜川供电公司各县区供电公司供电所“零距离”服务返乡农民工的一个镜头。

  瑶曲镇紧靠耀州后塬山区离铜川新区较远,外出务工是大部分村民家庭一年收入的重要来源。农民工离家后,铜川供电公司要求各区县供电公司供电所全天候零距离服务随即展开。瑶区供电所长罗文虎说,所有工作人员手机必须 24小时开机,凡是乡村民、村干部打来的求援和报修电话,必须立即赶往现场。

  “离开家,大家都牵挂用电的事情。”瑶曲供电所安全员牒和平说,不是担心家中无人打雷下雨电线出事,就是担心老人孩子用电发生危险。而外出务工人员乡亲们的这种担心,铜川供电公司工作人员也想到了——得让这些乡亲们在外踏踏实实干活挣钱。于是,每年过完年,外出务工人员准备离家前,铜川供电公司工作人员会和村委会结合,为农民工登记建档,记录家庭信息,让这些农民工安心走出家门。

  为进一步拓宽沟通监督渠道,该公司还在各供电所设立意见箱、意见簿,公开举报电话、公开服务承诺等,为农电工制作爱心联系名片,人性化的便民举措、高度的社会责任感得到外出务工人员的普遍认可。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻