国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

彭水县供电员工寒夜快速抢修获百姓点赞

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 曾宪芳 报道 “供电公司吗?我们新世纪小区旁边电杆上冒火花了,我家的空调无法启动了,请来看看吧…”1月9日晚19点00分,城区配网抢修班接到故障报修电话后,立即组织抢修人员放弃夜晚休息时间,火速赶赴故障现场开展线紧急抢修工作。 

  “抢修人员全部到位,出发....”当晚19:05分,该公司城区配网抢修班班长廖小峰组织抢修人员赶到故障现场,经现场查勘,因过负荷造成彭水县10千伏东茂线15号杆A相熔断器烧断,致使该台区居民用电缺相,导致电压质量差,大功率电器无法启动,电灯昏暗,造成该台区200余户居民正常生活用电受到影响。 

  “今晚尽管天气寒冷,我们不能让百姓在寒夜里受冻,一定要克服一切困难,争取在最短时间内消除线路故障...”,城区配网班负责人制定现场抢修方案,细化责任,明确分工,抢修人员做好现场安全措施后,爬上10多米多高的电杆,立即对受损熔断器进行紧急抢修,漆黑的夜晚,异常寒冷,凛冽的寒风吹过,把抢修人员冻得瑟瑟发抖,但丝豪影响不了他们专注作业,在应急灯光芒中,他们严格把控现场安全,争分夺秒地完成每一道操作流程,经过快速抢修,于当晚19:30分,成功恢复了辖区居民可靠供电。 

  “现在的电力服务真是好,这么寒冷的夜晚,我们一个电话抢修人员就来了,这么快就消除了故障,让我们空调能用了,电灯明亮了,感谢你们及时为我们送来了电!你们辛苦了!… ”抢修结束后,该台区居民丁朝群紧紧握着抢修人员冻僵的手感激地说道。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻