国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

惠农供电公司员工雪天抢修保供电送光明

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 缪立 报道 “没想到供电人这么能吃苦,这么大的雪还赶来为我们抢修服务”一名围观的年轻人看到电力员工顶着鹅毛大雪抢修如是说。

  1月7号17点30分,值班室的电话急促的响着,原来是由于大风雪天气刮断低压线路导致育体巷小区居民用户用电中断。

  接到事故电话后,惠农区供电公司配抢班人员迅速赶往现场。由于雪大,停电范围较大,加之天色已晚,经过半个小时的现场勘查,抢修人员才确定线路故障点为居民平房上低压线被风雪挂断,在零下十几度的室外抢修人员快速做好安全措施,趴在屋顶上顶着风雪一根一根认真的拆除旧线,大风夹杂着雪花打在抢修人员的脸上,但是一想到要快速为居民送去光明,抢修人员忘记严寒与风雪娴熟而快速的铺设新低压线路。而一旁一直在现场等待用电的一中年男子看着这一幕说:“电力人员太不容易了,这碗饭不好吃呀!”

  线路终于更换完成了,接下来就是送电,雪越下越大,大雪慢慢模糊了他们的视线,刺骨的寒风吹在他们脸上,但是他们无暇顾及,实在冻得受不了了,就搓搓手、吼几声,随后又快速的投入战斗中,时间一分一秒的过去,当时间指向18点25分,整个抢修工作圆满结束,居民家的灯又重新亮起来了。

  雪,还在不停的下着,而他们又要打起精神随时待命准备投入下一次抢修工作中。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻