国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

灵山供电员工不畏严寒紧急消缺保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁铭超 报道 1月8日,一股寒流正如天气预报的那样如期而至,一时间,气温骤降,寒风凛冽,冷雨飘零。此时,在佛子镇10千伏大芦线10-11号杆处,灵山电网供电有限公司工作人员正在寒风中开展线路紧急缺陷消缺工作。

  “10千伏大芦线10-11号杆导线断股,为防止出现导线断线,需立即开展消缺工作。”

  当天上午,该公司袁怡修师傅在开展线路例行巡视工作时,发现10千伏大芦线10-11号杆导线有断股现象,情况十分紧急,如不立即处理,待到线路负荷高峰时段,极有可能出现导线断线,造成线路全线停电的后果,袁怡修师傅立即向班长黄安宜进行汇报,并将现场照片上传至供电所微信工作群。

  “立即组织人员开展消缺工作,确保供电正常。”该公司设备维护班班长黄安宜收到信息后,立即安排人员做好紧急消缺工作准备。

  10千伏大芦线全长公里,线路上共挂有23台配变,其中19台公变,4台专变,用户5000余户,此次出现缺陷的位置正好是在线路最前端,一旦导线断线,整条线路上的用户将无电可用,这对于在寒冷天气里需要用电取暖、做饭的群众来说无疑是雪上加霜。

  上午9时30分许,在办理好消缺工作的各项手续后,灵山电网供电有限公司工作人员将早已准备好的各类抢修工器具搬到车上,赶往线路缺陷处开展紧急消缺工作。在到达工作地点后,工作负责人立即召开班前会,布置各人的工作任务,进行安全交底,并向县调申请停电操作。停电、验电、挂接地线,在做好一切安全措施后,消缺工作正式开始。此时室外温度只有7摄氏度,天空中还飘着丝丝细雨,但该公司的工作人员都无惧严寒,在刺骨的寒风中紧张的开展消缺工作。

  登杆、放线、修补导线、收线、绑扎,现场的工作紧张而有序。经过近一个半小时的紧张工作,导线断股缺陷被成功消除,大芦线恢复正常运行。此时参加消缺工作的每一位工作人员的脸已被冻得通红,登杆作业的班员开玩笑说到“杆上风景很好,双手已经没有感觉了。”

  一起可能发生的导线断线事件就这样,在凛冽的寒风中被一群战严寒、抗风雨的南网人成功消灭在萌芽中,保证了人民群众在寒冬里的每一度温暖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻