国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

钦州浦北供电局供电服务再增新作为

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 韦星辰 报道 农村居民客户端电压合格率从92%提升至94%;及时公开电价、收费标准;欠费停电的客户缴清电费后,从当日复电改为12小时内复电;受理客户投诉后,24小时内联系客户,5个工作日内答复客户处理意见……

  11月30日,南方电网供电服务承诺新闻发布会上,公布了一系列与居民生活息息相关的供电服务承诺,这是南方电网公司时隔7年,再次向全社会发布更高标准的供电服务承诺,而钦州浦北供电局也将按照标准在保障电力供应、提高供电服务水平、提高供电能力和质量、提升客服服务体验等方面不懈努力……

  在停电管理硬指标上,新的供电服务承诺提高了承诺标准,南方电网公司承诺:城市地区供电可靠率不低于99.9%,居民客户端电压合格率不低于98%;农村地区供电可靠率不低于99.5%,居民客户端电压合格率不低于94%。同时,计划停电、计划限电提前通知或公告。新版承诺不仅各项指标都在国家标准之上,而且与7年前的承诺相比,农村地区居民客户端电压合格率提升了2个百分点,这意味着农村地区的电压质量更好、用电更稳定。

  新的供电服务承诺在停电恢复方面承诺了更快的响应机制:故障停电后,城市地区供电抢修人员到达现场时间平均45分钟,农村地区90分钟,特殊边远地区2小时。城市地区抢修到达现场后恢复供电平均时间4小时,农村地区5小时。在欠费停电的客户缴清电费后,从当日复电改为12小时内复电。

  一直以来,钦州浦北供电局继续坚持保增长、保安全、保民生为目标,坚定不移地服务浦北经济社会发展,紧跟浦北县工业发展的步伐,确保了重点产业园区、重大项目的电力供应。

  在保障电网和设备安全稳定运行中,钦州浦北供电局全方位推行了“设备主人”的管理制度,深入开展变电站设备、输电线路、配电线路以及配变台区的日常巡视维护,保证线路和设备健康稳定运行。尤其在电网“迎峰度夏”中,深入开展输电线路、变电站设备、配电台区和配电线路的“精益”排查,认真查找和治理安全隐患,圆满完成了“迎峰度夏”和重大节日、重大活动保电工作。

  为应对突发故障抢修复电,钦州浦北供电局设备维护管理人员24小时待命,一旦高、低压电网故障突发,立即紧急排查,迅速复电。营业服务班特设24小时服务队,确保表计故障、缴清电费复电工作能及时处理,不负承诺。

  新的供电服务承诺对业扩报装许诺了新的更短的时限,进一步提高客户办电效率:居民、商铺等低压、小工厂等高压客户供电方案答复期限:居民客户不超过2个工作日,低压客户不超过5个工作日,高压单电源不超过15个工作日,高压双电源客户不超过30个工作日。装表接电期限由不超过3个、5个、7个工作日缩减到2个、3个、5个工作日,总体以上客户的用电报装分别减少了2个、4个、2个工作日。

  钦州浦北供电局对符合条件的高压客户免审图纸和供电方案免审,简化业务流程,方便了客户。

  同时,该局积极推行“互联网+服务”客户办理业务,把服务送到指尖,客户在微信统一服务平台、网上营业厅报装更加便捷。客户经理预约上门服务,同步勘察现场,大大缩短了服务时间。在网区内同步推行片区经理一对一服务、“电力堡垒户”拓宽服务,网上缴纳电费、故障报修等业务24小时不打烊,客户服务体验得到全方位提高。

  新时代,新承诺。钦州浦北供电局供电服务愈加便捷、愈加高效。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻