国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

钦州城郊供电"红马甲"开展广场志愿服务

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员  梁基婵 报道 “这些安全小册子我想带些回去,让家里的孩子们好好学学。”一位老奶奶手拿《安全用电知识手册》,乐呵呵地对钦州城郊供电有限公司的“红马甲”志愿者说到。

  12月2日,钦州城郊供电有限公司团委组织青年志愿者参加由共青团钦北区委员会在钦州湾广场开展的“国际志愿者日”广场志愿服务主题活动,向来往群众宣传电力法律法规、电力设施保护条例及安全用电知识。

  “大妈,冬季在家用电时,湿手千万不要摸插头、在家使用取暖设备时,注意不要把易燃物放边上,人离开最好关掉电源、不要私拉乱接电线、不要用手去移动正在运转的取暖设备……”针对老年人安全用电意识薄弱、电力常识欠缺的特点,“红马甲”发放了《安全用电知识手册》、《依法用电宣传册》等宣传资料,耐心讲解了安全用电注意事项、触电急救措施、电力设施保护,节能用电等常识,并耐心细致解答群众提出的用电咨询。

  “真是太感谢你们了,我知道手机电脑也可以查询相关政策,但我们年纪也大了,那些新花样也不会摆弄,还是听你们讲来的实在啊!”在广场散步的黄大爷在接过宣传资料后这样说。“红马甲”耐心的解答赢得了广大群众的赞赏,也吸引了众多行人驻足咨询。

  据统计,此次活动共发放宣传安全用电和保护电力设施的宣传资料200余份。

  近年来,钦州城郊供电有限公司积极组织青年志愿者开展各种系列志愿服务活动,通过大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,普及员工志愿服务理念,积极促进公司精神文明建设,为企业树立良好的社会形象。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻