国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

苏州市吴江区供电公司未雨绸缪应对寒潮

来源: 中电新闻网      日期:17.12.05      

  中电新闻网讯 通讯员 黄冬梅 报道 据气象预报,下周起我市将有寒潮降温天气,11月28日,国网苏州市吴江区供电公司七都业务所组织该所员工对辖区内线路、变压器、配电箱、客户计量装置等设备进行巡查、消缺,以便从容不迫应对寒潮天气。

  针对低温寒潮对电气设备安全稳定运行带来的严峻考验,为了保障广大居民、用电客户的正常生产、生活用电,该所提前应对作出部署。重点排查重载线路、台片和待改造台区,增加线路巡查次数,解决线路覆冰、配电箱潮湿以及树线矛盾、房屋翻造、道路桥梁建设等影响电力运行工况的情况;抓住关键,针对该镇铜铝加工、化工企业较多,对线路设备运行环境有较大负面影响的客户进行排查梳理,力争早发现隐患早消除、整改;严密关注用电信息采集系统,及时应对因低温取暖导致空调负荷激增的情况,做到提前发现、及时解决缺陷。该所还加强了抢修备品备件物资、车辆及工器具管理,建立与抢修指挥中心、外协抢修人员的信息沟通及联动制度,确保应急抢修高效及时。

  目前,电网即将迎来度冬高峰期,用电负荷已经在不断攀升,加上寒潮低温天气,对电网正常运行产生不利影响。七都业务所早计划、早准备、早应对,力争降低寒潮对电网的影响,保障电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻