国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

铜梁供电完成辖区燃煤冲天炉电能替代

来源: 中电新闻网      日期:17.11.22      

  中电新闻网讯 通讯员  颜玲莉 报道 11月20日,国网重庆铜梁区供电公司协助重庆登正机械有限公司完成了以电代煤电能替代设施改造,这是铜梁境内最后一台燃煤冲天炉,截止目前铜梁公司已完成辖区所有燃煤冲天炉电代煤电能替代工作。

  据了解,重庆登正机械有限公司位于辖区虎峰镇,原为燃煤冲天炉,年使用燃煤700吨,年产量2000吨汽车及摩托配件。

  在电能替代改造中,国网重庆铜梁区供电公司协助重庆登正机械有限公司将原有的燃煤冲天炉改为1吨IGBT中频有磁轭感应炉,同时并将原为200千伏安的配电变压器技改为630千伏安。改造后,该企业年产量将达到3000吨,全年将节省焦煤700吨,减排二氧化碳1862吨,二氧化硫5.95吨,氮氧化物5.18吨。同时,将降低人工成本,提高产品质量,使其生产更安全、高效、节能、环保。

  据统计,铜梁辖区全部燃煤冲天炉电能替代后一年将节省焦煤约2500吨,减排二氧化碳6650吨,二氧化硫20余吨,氮氧化物18.5吨。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻