国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->优质服务

玉溪供电电力服务助大西蒿拉祜族奔小康

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 杨海洁 杨学勤 报道 为加快推进“直过民族”聚居区农村电网改造升级和易地扶贫搬迁的配套电网建设,确保实现与全国同步全面建成小康社会,元江供电有限公司积极响应云南电网公司号召,将“直过民族”聚居区农村电网改造纳入农村电网改造规划。

  近日,元江县红旗村委会大西蒿村一片热火朝天的景象,“今天的主要工作任务是,10千伏新光线路T大西蒿支线立杆,放线,紧线,400伏架设和搭头,拆除原大西蒿支线,杆塔和公变。”工作项目负责人胥向波对笔者说。

  曼来镇红旗村委会大西蒿是个拉祜族小山村,仅有23户客户,105人,拉祜族,属于直过民族。2016年在元江县委民政府的大力扶持下,为大西蒿新修建了2条4.5米宽的进村道路,实施给排水及配电工程,国家补助建盖了24幢美丽的新家园。

  据悉此次大西蒿直过民族农网建设共投资35.35万元,用于改善拉祜直过民族改善基础设施建设,原有的9米电杆、LGJ-35导线、30千伏安配电变压器,更换为12至15米电杆,JL/GiA-70导线、100千伏安。目前,正在架设8基、15根杆塔、架设10千伏线路1.425千米,安装变压器1台100千伏安,架设0.4千伏线路0.4千米,24只户表。

  62岁的村民周乔兴夫妇,有六个子女都在外地工作生活,家里新建了一幢50平方米小洋楼,两位老人栽种桔子、桃李等果树、收入逐年增加,幸福洋溢在脸上。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻