国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

平果供电开展安保防恐演练提升人员素质

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 苏桐 报道 “大家拿稳手上的防暴器械,呈弧形散开。要互相配合,盾牌在前,防暴叉在后跟上。”“韦师傅和梁师傅抓住时机负责把暴徒摁倒。”这是平果供电公司开展安保防恐演练开始前的一个场景,保卫班的退伍兵黄英松师傅正在分析突发状况应对策略。

  9月29日,平果公司在该公司大门处模拟演练了一起暴徒突闯的安保事件。上午10点,该公司大门传来阵阵惊呼声,3名持刀“暴徒”闯进平果公司大院。安保人员立即手持盾牌、防暴叉、电棍等防暴器械呈包围队形散开,把“暴徒”团团围住。虽然“暴徒”手持长刀,但该公司安保人员沉着冷静应对。手持防暴叉的安保人员紧跟在握盾牌的安保人员身后,步步向“暴徒”紧逼,在外围观察的两名安保人员趁机从侧后方把“暴徒”踹翻,大家瞬间把“暴徒”摁倒在地。整个过程历时6分钟。

  演练结束后,大家聚在一起讨论演练的细节。分析防制漏洞以及对周边环境的安全评估,对可能再次出现的突发状况如何进行应对等。

  据悉,此次演练开始前,平果公司组织17名安保人员参加了安保培训,主要对网局下发的内部治安、消防管理等业务指导书进行宣贯学习。此次防恐演练旨在加深营业厅、变电站、办公楼等重要场所安保人员的安全意识,提高安保人员对突发状况的应对能力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻