国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

恩平供电电网设防无假期供电服务不打烊

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网 通讯员 谭月胜 报道 “今天我们共巡视了1条10kV线路外加3条支线,现场督促和协助用户整改客户侧隐患2处,拆除私拉乱接3处,需后续跟进处理0.4kV巷线1处。”10月4日中秋佳节当天,江门恩平局大田所再次有的放矢地组织相关管理员、值班人员对墟镇区域等重点线路设备和镇文化广场、超市等人员密集场所开展监察巡视、特殊巡视和隐患整治活动,迎接中秋阖家团圆夜的来临。

  据悉,为贯彻落实国庆中秋双节期间和迎“十九大”保供电各项工作的要求,从9月30日开始,大田所全所总动员不间断开展特殊巡视等保电前期工作,同时见缝插针般对发现的隐患整治到位,确保双节期间辖区电网设备健康稳定运行。

  工作中,巡查人员兵分2路展开对辖下的重点10kV线路设备进行全面的巡视。供电所负责人则率同相关管理员同步对广场、超市等人员密聚场和墟镇重点0.4kV巷线进行巡视。巡视中,巡视人员做到横向到边,纵向到底,不漏一基杆一台设备、到点到位、高质量地开展。当天上午9时许,在地处大田镇的恩平市气象局现场,巡视人员借助测温仪对配电变压器、避雷器、杆塔绝缘子、开关接线端子和过流引接线等部位进行重点关注,综合“诊断”和分析运行可靠性。另一边厢,供电所负责人同步对广场、超市、商场及墟镇主街道等人口密集地方进行用电安全检查,着重对用户线路、电表装置及临时用电线路进行检查,落实闭环整治。

  双节期间,由于旅外回乡乡亲和游客剧增,供用电面临不分时间段的严峻挑战。为了应对用电“非常时期”,大田所值班人员假日期间全程坚守,有力保障电力稳定可靠供应,客户用电无忧。8天长假,大田供电所“不打烊”的供电服务受到了当地民众的一致赞誉与好评。

  “供电所吗?我们档口的电一闪一闪的,还有的顾客在吃宵夜,你们来帮忙处理一下咧。”10月3日凌晨1时左右,值班人员刘练埠等人接到了墟镇石山宵夜档口老板打来的报障电话。到达现场后,经一番查看,确定故障为客户侧刀闸接触不良。剪掉烧毁的线头,剥线,重新坚固,20分钟不到宵夜档又重新亮堂起来。“原以为假期所有单位都放假了,肯定找不到人修理,没想到你们来抢修得这么快,这样的服务质量和效率真是没说的!”“国庆中秋虽然大家都放假了,但我们的供电服务没有假日,保大家的用电是我们的责任。”

  无独有偶,10月6日16时左右,地处朗底圩一位“农家乐”客户向该所打电话称没电了,而他们隔壁的农家乐都有电,请求派人去处理。值班人员接到电话后立即行动,迅速赶到客户所说的“牛哥农家菜”现场,经过仔细检查,发现是客户的漏电开关内部故障造成不通电。“如果不能赶在傍晚17时前复电,不但门市无法正常营业,还要赔钱!”老板忧心忡忡的对抢修人员说。原来当天他已提前接受了近70名到山泉湾温泉旅游的团体客人的订餐,若不能在18时按时供应晚餐将要赔偿客人损失。“你安排人先到朗底墟五金店买开关,我们先拆开关,来回10分钟时间刚刚好。不用焦急,误不了你们的生意!”抢修人员一边安慰着“农家乐”老板,一边加速展开抢修工作。

 

 

  在老板焦虑的“注目礼”下,30分钟不到开关更换完毕并恢复送电,老板紧皱的眉头才舒展开来,并迅速与店里的伙计跑进厨房张罗起来,此时时钟指向16时52分。当晚,他还特意致电供电所道谢。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻