国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

黄陵供电公司举办道德讲堂传递正能量

来源: 中电新闻网      日期:17.09.15      

  中电新闻网讯 通讯员  张栋 报道 讲述道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵得到净化,让道德在心中滋长。9月14日,国网黄陵供电公司2017年“道德讲堂”在该公司三楼会议室如期举行。来自机关及基层班所50余人到会聆听,一同感受敬业奉献的道德精神。

  “道德讲堂”通过“五个一”的模式进行,即唱一首道德歌曲,树一个道德典范、明晰一段道德经典、作一番切身感悟的点评、品味一个道德话题,活动形象而生动。活动在全场人员共同起立歌唱《公民道德歌》中拉开了帷幕,明晰了叶公问孔子于子路,子路不对。子曰:“女奚不曰,其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”的道德故事,特别邀请该公司原党支部书记刘振太详细介绍回顾了建局至今快速发展的历史,集中观看了宝鸡供电公司运维检修部周洪亮“国网工匠”视频展播和国家电网公司特等劳动模范陈炳勤《永不止步》宣传片,聆听了他们先进事迹和模范精神,感受了他们那种虽然没有惊天的壮举,却有着感人至深的事迹;没有非凡的才能,却有着执着的追求的精神,通过讲述系统内的真实故事感动了现场观众。与会人员积极踊跃发表自己对弘扬道德的看法,新进员工彭颖说道:“今天学习周红亮、陈炳勤两位道德模范爱岗敬业、无私奉献的先进事迹,深受感动,我不仅要从模范事迹中获得感动,更要将感动转化为行动,用行动向模范致敬,用行动向先进看齐,立足本职岗位,尽职履责,为黄陵公司发展做出贡献。”

  该公司党总支负责人号召与会人员“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之”,“敬”和“慢”是两种不同的工作态度,我们的工作岗位虽平凡,但只要怀着热情坚持去做,就能平中见奇、好中创优。同时,就做好下一步道德教育工作,提出了三点要求:一是要加强思想道德建设,弘扬爱国主义教育,树立正确的人生观和价值观;二是要深刻认识“道德讲堂”的教育意义,弘扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献精神的正气,传播崇德向善的正能量;三是要引导职工在工作中遵章守纪,从良从善,以高尚的道德情操投身到“标准化、精益化”县级供电企业建设工作中来,为公司发展贡献力量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻