国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

临颍供电公司优质供电服务助烟农致富

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  俎兆杰  翟晓陆 报道 “今年烤的烟叶成色好,能卖上好价钱,多亏了供电所提供的贴心服务。”9月12日,在临颍县金润烟叶烘烤工场的烟叶烘烤房旁,烟农王志强高兴地对前来义务检修线路的临颍县供电公司繁城镇供电所员工说。

  临颍县繁城回族镇烟叶种植面积5690亩,烟叶种植是当地主要的特色产业,也是带动农民增收致富的支柱产业。为保障烤烟质量,更好地服务新烟农增收,临颍县供电公司提前介入,全力搞好烟叶灌溉、烟叶烘烤用电服务,除为村民炕房架设专线进行供电外,该公司还积极与烟农结成帮扶对子,建立烟炕档案,向烟农发放用电明白卡,全面掌握烟农的用电信息。同时,在烤烟用电报装上实行特事特办、急事急办,为烤烟用电开通“绿色通道”,简化业扩报装流程和手续,以最短的时间为广大烟农办理用电业务。特别是夏季用电高峰时期,该公司员工积极普查烟农用电信息,为烟农争取用电负荷,帮助烟农检修炕烟用电设施。一系列的优质服务促使该镇烟叶种植面积逐年增加,很多烟农靠种植烟叶鼓起了钱袋子。

  “俺今年承包了百十亩烟叶,按现在烘烤出的烟叶成色和质量,纯收入10万元没问题,电好用,烟叶灌溉、烘烤有保障,明年我准备扩大规模再多承包几十亩烟地。”烟农吴大爷手捧黄灿灿的烟叶,脸上溢满着丰收的喜悦。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:临颍县供电公司:优质电助增收鼓起烟农钱袋子.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻