国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

阳山供电局线路改迁助力地方经济发展

来源: 中电新闻网      日期:17.09.04      

  中电新闻网讯 通讯员  黎荔菁 报道 8月31日清晨,在阳山县江英镇10千伏圩镇线沿路到处可见身穿工作服、头戴安全帽的电力施工队伍,场面颇为壮观......原来是南方电网广东清远阳山供电局施工人员在江英镇10千伏圩镇线开展线路升级改造工程最后的收尾工作,此项工程正是该局开展的又一大民生工程。当天18时30分,江英镇10千伏圩镇线升级改造工程验收合格成功送电,新线路的投运标志着该线路改造工程完满完工。

  近年来,随着我县各乡镇经济发展和人民生活水平的提高,以及不断增长的用户群体,用电负荷不断飙升。且该线路始建于上世纪八十年代,已运行30余年,部分电线杆已老化严重,且导线负荷承载能力也呈现不足,严重影响安全可靠供电。为进一步改善用电质量、解决供电“卡脖子”问题,为民做实事,阳山供电局投入341万元对江英镇10千伏圩镇线进行升级改造,改造线路共12.5公里。

  为全面完成好江英镇10千伏圩镇线路改造施工任务,该局计划建设部、设计单位、施工单位于前期做了大量细致的准备工作,现场逐基进行勘察,组织专业人员反复研究制定最佳施工方案,并多次召开专题会议部署各项工作,力求将此次收尾工作安排的尽善尽美。由于该线路进行全线线路改造,具有工作周期长、作业任务繁重、施工人员多、施工作业地点多等特点,但在安全管控方面可没有一丝的松懈。从今年一月份工程施工开始以来,阳山供电局统筹安排,严把工程节点,积极制定杆塔组立、导线架设、竣工验收等工作推进表,明确里程碑计划,加强对该改造工程的全面管理,有效管理和掌控工程建设进度,确保江英镇10千伏圩镇线改造工程高标准、零缺陷投入运行。

  据了解,31日当天,为了尽量减少施工停电时间,阳山供电局合理安排施工人员,将施工时间前移至六点三十分,分共八个工作小组共104人同时施工,“早开工、早完成、早送电”将停电影响降至最低,确保工程在计划时间内完成。

  该线路改造完成后,不仅大大降低该线路故障率,还解决了困扰供电部门多年的树障问题,消除老旧设备引起的安全隐患,大大提高用户的供电可靠性。同时,解决了江英圩镇单电源供电的问题,将实现可由青莲线路转供电,进一步降低用户停电时间,使供电可靠性得到进一步提高,惠及当地4586户群众。更可以让这条承担着整个江英镇百姓供电任务的电网重新焕发出新的光彩!

 

 

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻