国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

广东肇庆供电局用心“电亮”便民大桥

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 沈甸 报道  8月8日,广东肇庆市阅江大桥正式建成通车,改变了端州-高要两岸“双桥过江”的历史,给西江两岸的百姓出行带来极大的便捷。建设期间,广东电网肇庆供电局用心保电,及时满足了大桥建设各项用电需求。

  大桥于2012年10月开工,肇庆供电局及时成立专项服务小组主动对接项目进度,开通绿色通道,压缩办理流程,共安装四台500千伏安、630千伏安的箱式变压器,满足大桥建设照明、机械设备运转及生活办公用电。随着大桥建成通车,该局又分别安装了两套低压三相电表,用于监控和路灯所用。后期还将安装4台变压器,为持续“电亮”阅江大桥保驾护航。

  2016年2月初,肇庆市出现连续阴雨低温天气,为确保阅江大桥建设按期推进,肇庆高要供电局排除困难,组织电力施工队冒雨拆除10千伏镇东线#29-#33段架空线路,确保阅江大桥互通立交可进行全面施工。

  为确保阅江大桥如期通车,5年里,肇庆供电局多次为大桥建设主动“让路”,涉及10千伏线路8条,9台公用分接箱。迁改期间,肇庆供电局反复做好现场查勘,从设计、供电方案制定、迁改施工进度监督、施工停电接驳、核相等工作均跟踪落实到位。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻