国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

彭水供电风雨抢修受损线路保用电无忧

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 曾宪芳 报道 8月9日下午17时00分,雷雨天气席卷彭水大地,雷雨灾害致使35kV白黄线跳闸,故障发生后,国网重庆彭水县供电分公司运检部,立即启动雷雨灾害应急处置预案,组织抢修人员展开故障紧急排查抢修工作。

  当日,下午17时10分,该公司输电运维班抢修人员冒酷暑,赶赴35kV白黄线地点,对该线路每基杆塔的导线、金具、避雷器、绝缘子等进行逐一排查,经过仔细排查,因雷雨造成35kV白黄线#44、#47铁塔避雷器损坏和#铁塔40绝缘子击穿,造成线路跳闸停电。

  找到故障点后,故障就是命令,为了在最短时间处理故障保证电网安全运行,立即制定现场紧急抢修方案,明确任务,细化责任,采取分组实施抢修,输电运维抢修人员做好现场安全措施后,各施其责,密切配合,对受损线路开展紧急抢修工作, 他们顾不上吃晚饭和休息,立即对受损避雷器和绝缘子进行撤除,抢修现场异常闷热,豆大的雨飘落在身上,与汗水交织浸湿衣服,抢修人员风雨无阻,争分夺秒推进抢修工作,夜渐渐深了,但抢修人员仍借着应急灯的光芒,奋战在抢修现场,在黑夜里,发扬“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦”的电力铁军精神,他们克服人员少,任务重,气候恶劣,战风雨,斗酷暑,用实际行动兑现“你用电,我用心”的服务承诺,经过昼夜奋战 ,于次日13:00分, 圆满完成了35千伏杆抢修任务,成功恢复了35kV白黄线运行,使35千伏黄家变电站恢复了双电源供电,确保百姓夏季用电无忧。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻