国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

弥勒供电公司党员奋战在抢修复电最前线

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 周沛超 报道 近日,一场大范围暴雨袭击弥勒市地区,导致东山镇山洪暴发,山体严重滑坡,持续的强降雨给整个东山供电所电网安全带来严重设备损害,此次暴雨造成东山供电所多条10kv线路遭受不同程度的影响,严重影响村民用电正常生活。

  灾情就是命令,面对突如其来的灾害,为尽快恢复供电,南方电网云南弥勒供电公司党委班子成员迅速行动,第一时间深入党建基层组织人员抢修,在抢修复电过程中,党员干部身先士卒,充分发挥党员的政治核心作用,体现对党的无限忠诚和在灾难面前坚决完成抢修任务的必胜决心,真正成为员工抢修的主心骨。

  暴雨考验的是电网的安全可靠,更是考验支部的战斗堡垒作用。面对灾情,在东山供电所抢修现场,党员突击队主动作为,齐心协力,争分夺秒,他们严格 按照应急抢修单执行作业,克服路途中的艰难复杂,因为多处山体滑坡,很多道路受阻,抢修人员只能把车丢在一边,党员们只有一条选择,背上抢修材料,扛上抢修工具步行8公里多的路程进行抢修复电,他们心中只有一个念头,党员应站发扬不怕苦、不怕累,甘于奉献的精神,争分夺秒,哪里有灾情,哪里就有党员抢修突击队的身影。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,看站在抢修第一线,拖早已被雨水着湿透的衣服的共产党员,他们用无穷的动力在最短时间恢复供电,在灾害面前,在危急时刻,冲锋在前,忘我工作,严格履行党员到位标准,以坚强的意志践行着党员先进性的要求,以实际行动践行着“三严三实”的工作作风,努力在为广大村民送去光明和微笑。

  公司党委副书记谈到: 在每一项抢修艰巨任务前线,每一处都有党员的身影,有了党员的引领,就有了抢修的方向,同时也积极的带动身边的抢修员工凝聚力量,进一步激发了党员的内生动力,出色迅速的完成一个个抢修任务。” 在每一个抢修现场,一个党员就是一面旗帜,他们是抢修复电的中坚力量。因为道路被堵、山体滑坡、 多条道路受阻,抢修人员只能下车,各自背、扛上抢修设备和工器具,走过一条条泥泞的道路,跋山涉水,克服灾情重、环境险等重重困难,艰难地一步一步靠近故障点进行抢修,争分夺秒地完成一个个艰巨任务,为南方电网企业树立了良好的形象。

  电力工人,人们说:他(;她);们都是幕后的英雄。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻