国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

百色供电局变电班组荣获广西工人先锋号

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

中电新闻网通讯员  梁恒

  近日,百色市人大常委会副主任、市总工会主席黄瑞琼一行到百色供电局为变电电气试验班授上“广西工人先锋号”牌匾,该局相关人员从班组人员情况、班组业务、文化建设以及创新成果等方面认真介绍班组工作情况。经现场了解后,黄瑞琼说:“班员有基础,有素质,动脑筋,获得自治区工人先锋号当之无愧。”荣誉的获得,凝聚了全体干部员工的辛勤付出与汗水,也是百色供电局求真务实、扎实工作、开拓创新工作作风的真实展现。

  一直以来,百色供电局牢记“主动承担三大责任,全力做好电力供应”的电网企业使命,引领广大员工发扬“勇于变革,乐于奉献”的南网精神,认真做好安全生产和电网设备维护工作。担当着百色网区35座110千伏及以上变电站设备的电气、油化试验,以及设备在线监测装置的运维管理工作的电气试验班,自成立以来累计完成一次设备预试定检11693台,发现设备重大缺陷6项,预试定检完成率100%,用实际行动诠释“人民电业为人民”的企业宗旨。

  以客为尊,乐于奉献

  百色位于广西壮族自治区西部,历史上承载了右江革命的光荣传统。作为西南地区出境的大通道,国家公路运输枢纽,正逐渐成为中国与东盟双向开放的前沿。为服务老区发展,百色供电局牢牢扎根于这片红色土地,尽心尽力于百色电网的安全稳定运行。该局电气试验班在百色供电局的统一部署下,先后圆满完成百色园博园开园、百色干部学院启用、自治区四家班子中心组联组学习活动、自治区十二届人大六次会议等13项重要保供电工作,确保全天不间断供电,并助力云桂高铁项目的按时投运,为百色经济的发展提供了优质稳定的电力供应。

  强基固本,安全生产

  百色供电局牢固树立“一切事故都可以预防”的安全理念,强化依法治安,夯实安全管理基础。电气试验班以安全责任为主题,扎实开展了安全生产反违章大反思大讨论和“治理违法违规确保人身安全”等多项活动,深刻汲取各类事故事件的教训,认真学习了安全生产相关法律法规,并结合本班组实际情况,有针对性的提出了多项管控措施,实现班员从“要我安全”到“我要安全”的观念转变。

  立足本职、大胆创新

  百色供电局按照“搭平台,挖潜能”的科技创新管理思路,通过搭建“党员先锋课堂”和“青年先锋e堂”的平台,鼓励职工的大胆创新。电气试验班现有人员13人,均为本科及以上学历,班组充分发挥党员的带头作用,着眼于现场工作中遇到的问题难点,先后研制出“主变介损连续测试装置”、“全自动接地线智能测试装置”等多项技术成果,改变了传统的测试方式,大大降低了班员作业风险及工作用时,在实际工作中得到有效应用,先后获得了“先进班组”、“先进职工小家”、“广西优秀质量信得过班组”等荣誉称号,并多次被评为“广西优秀质量管理小组”。

  扎实“三基”,打造人才

  该班组班员工有着年轻,有拼劲、有干劲,这得天独厚的优势,但不成熟、经验不足、基本技能却不够扎实,专业技能与先进供电局相比仍有一定差距。与先进找差距,赶超比学,为此,该班组采用了“党员1+2传帮带”、“每人每年一课题”、“以赛促学”等方式,促进班员基本技能提升,着力打造“技术过硬、执行力强、敢于创新”的班组人才队伍。经过这3年来持之以恒抓基本技能,终于结出硕果。2016年6月,在公司 “安康杯”高压试验技能竞赛中,获得个人二等奖一名,个人三等奖两名的好成绩,实现了该局在公司电气试验专业竞赛“零突破”。

  荣誉代表过去,在未来的旅程当中,百色供电局还将继续发挥自己的优秀传统,坚持“务实干事、直面基层、系统提升、标准落地”的安全生产四项基本原则,“实”字为本,“干”字当头,不断为辖区内用户做好供电保障,为谱写建党百年百色发展新篇章做出新的更大贡献。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻