国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

石嘴山供电从严把控安全守护绿水青山

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  韩霜  薛其彪 报道 5月17日,宁夏石嘴山供电公司负责人一行沿贺兰山地域对被依法列入关闭退出的矿山企业停止供电情况再次督查确认。

  贺兰山国家级自然保护区宁夏段南起银川、北至石嘴山,按照中央第八环境保护督察组反馈意见及整改方案,宁夏回族自治区统一部署推进对贺兰山国家级自然保护区内矿山企业依法关闭退出、地面设施拆除和生态环境恢复治理工作。石嘴山供电公司需配合政府部门做好退出矿山企业的停止供电工作。针对目前由自治区统筹推进即将关闭退出的煤矿企业,在确保矿区停产准备到位、作业人员安全撤出的前提下,该公司将按照统一部署有序配合做好煤矿企业停电工作,同时超前沟通协调待关停企业的电费结算事宜,在配合下好区域科学发展“一盘旗”的前提下,兼顾企业自身合法权益。对石嘴山辖区目前已停止供电并依法关停非煤矿山企业,要坚决从供电线路引流侧从严把控,对停电线路纳入远程监控并定期巡视检查,最大程度防范违规企业受利益驱使,铤而走险自行操作擅自送电的可能,从供电层面为贺兰山国家级自然保护区生态建设提供有力保障,共同守护绿水青山。

  目前,石嘴山供电公司已配合政府部门对依法关停企业停止供电并拆除变压器47台,停电容量9735千伏安。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻