国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

西安供电助微小企业夏季安全生产开良方

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 韩飞 报道 “车床加工设备电源开关外壳破裂,必须立即更换,防止发生人员触电事故。”

  “电机临时电源不能私拉乱接,裸露的导线接头一定要做好绝缘防护措施。”……

  从5月15日开始,国网西安供电公司基层供电所员工走进辖区农村的小型生产加工企业,对生产加工用电设备进行全面“体检”,及时帮助指导做好夏季安全用电。

  近年来,农村生产经营活动不断丰富,各类农副产品加工、不锈钢制作、电气焊维修、小型机械加工等微小企业越来越多,由于规模小,生产方式简单,微小企业往往忽视安全生产,用电方面存在较大安全隐患。5月份以来,针对农村微小企业用电负荷增大的实际,西安供电公司按照排除用电隐患,保障安全生产的工作要求,主动延伸优质服务工作,广泛开展农村微小企业安全用电检查活动,组织基层供电所员工上门走访,对生产加工设备的电源接线、刀闸开关、漏电保护装置等用电设施进行健康“体检”,指导督促加强电气设备、线路管理,帮助排除用电故障“病症”,重点整治生产加工接线混乱、导线绝缘老化、用电设备未安装保护接地等安全隐患,切实防范用电事故发生。

  “哎呀!咱供电所的服务真是没得说,不但检查用电线路设备,还讲了不少安全用电、节约用电的知识,必须给点个赞!”“平常用电有问题,一个电话马上就来,今天还专门给咱检修设备,这夏天用电绝对放心。”开展安全用电检查过程中,西安供电公司基层供电所员工还详细了解生产加工用电情况,认真统计核查设备负荷容量,以及电能计量装置是否配套,耐心指导微小企业夏季高峰期间合理安排生产计划,做到科学用电,节约用电。

  据了解,根据农村微小企业生产经营需求,西安供电公司不断细化完善供电服务措施,重点结合微小企业的生产状况、季节性用电特点,以及经营发展模式,要求基层供电所长期提供技术指导,跟踪做好电力服务保障工作,及时解决各类用电难题,尽心尽力当好“电保姆”,让微小企业用上安全电、放心电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻