国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

吴江供电进行线路检查确保春蚕可靠用电

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 黄飞英 报道 又到了一年一度春蚕催青的时节,4月21日下午,国网江苏吴江区供电公司组织共产党员服务队,来到区蚕桑指导站,对春蚕催青室的电气设备及线路进行检查,确保春蚕催青期间安全可靠用电。

  据区蚕桑指导站的相关人员介绍,今年吴江全区育有4418张春蚕蚕种,蚕农涉及震泽、桃源、平望、盛泽、太湖新城、七都等六个镇,催青时间从4月20日至4月29日,4月29日起将把蚕种发至农户手中。 据悉,蚕种催青是一项时间短、任务重、要求高的技术性工作。催青期间,催青室的自动加温控制系统,会根据外部环境温度和蚕种发育情况,开启空调、电热丝、补湿器、匀风扇等设备,进行温、湿度和光亮的控制,温度偏低会直接影响春蚕正常生长发育,导致龄期延长、抗病率下降、茧小产量低,直接影响蚕农的经济效益,这就需要用电安全、可靠、连续。

  在接到区蚕桑指导站的要求后,吴江区供电公司专门组织人员对蚕桑指导站的10千伏金印线进行特巡,并且不安排此条线路的停电检修计划,同时对蚕桑指导站的专变、配电房、催青室线路进行全方位检查,对可能影响变压器运行的树枝、杂草进行及时清理。为更好地服务蚕农,春蚕养殖期间,该公司还将组织10支共产党员服务队,深入到蚕农家中开展用电检查,宣传安全用电、节约用电知识,为当地蚕桑产业和蚕文化保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻