国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

铜川供电员工服务村民沙尘寒天温暖人心

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 王同利 任建团 报道 4月19日,作为铜川耀州区关庄镇南稠村的部分移民村民来说,是一个十分值得高兴的日子。在这不期而遇的“沙尘”侵袭寒冷的日子里,他们的新房通电了。孩子们开心的看上电视了,再也不用在昏暗的蜡烛下做作业,老年人也告别冰冷的炕头,高兴地睡上插上电褥子享受温暖舒适的被窝了。

  南稠村去年享受国家移民搬迁好政策,33户盖了新房,但因工程没有彻底完工,部分搬迁户没有用上电,所有住户只好点上了蜡烛。村委会向铜川供电公司耀州区供电公司关庄供电所反映了村里的实际情况,该所急农户所急,想农户所想,立即行动,不顾咋暖还寒的寒冷,经过实地勘察后,克服困难,组织员工,联系施工材料,早出晚归,仅用6天时间就完成了33户移民搬迁户的入户工程,实现了移民搬迁户全部通电。

  通电当天,村干部激动地拉住供电所员工的手说“沙尘寒冷天,你们辛苦啦!要不是你们及时为我们通电,还不知摸黑到啥时间,太谢谢啦……”“这没什么,都是我们分内该作的,就为咱们乡党能在春季变换莫测的天气有明亮暖和的地方待,不能让大家摸黑过日子!” 质朴的话,温暖的心,再一次践行了“你用电、我用心”的服务理念。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻