国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

兴义供电获优秀特约记者优秀作品表彰

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 皮佳丽 报道 近日,为期两天的黔西南日报记者特约记者“走、转、改”走进兴仁民族特色山地经济创新示范区活动在兴仁县开展,来自黔西南日报社、8县市宣传部、义龙新区政治部等县(市、区)相关领导及51名记者特约记者参加。其中,兴义供电局两名员工作为特约记者应邀参与,并获得优秀特约记者及“走、转、改”优秀作品表彰。

  在第一天的动员会上,黔西南州委宣传部副部长、黔西南日报社党委书记、社长戴时昌的一席话振奋人心:我们走基层、转作风、改文风,就是要做有温度的新闻,写有温度的文章,让新闻回归本真,让新闻带着泥土芬芳,让党的声音植入泥土,用百姓的语言写新闻,用百姓的视觉看新闻,讲好黔西南好故事。

  动员会后,51名记者特约记者组成12支小分队17个采访小组,通过现场抽签确定采访选题,在庄严的授旗仪式后即满怀信心的分赴屯脚红心猕猴桃基地、放马坪景区、薏品田园小镇、东湖湿地公园、黔仁茶白茶基地等14个采访点,对兴仁县的产业助力脱贫、精准策力促小康、生态文明城市建设、山地旅游、食品产业发展、小城镇建设等进行深度报道。当天,记者们在现场充分发挥各自优势和采访技巧,与现场相关人员展开多维度、多面向的沟通交流,用笔头飞速记录下一页页独到的精彩,用镜头快门捕捉住一个个感人的瞬间,用脚步丈量出媒体人一步步行进的艰辛。采访结束后,大部分记者即又投入整理图片素材和文稿撰写中,有的顾不上饭点就餐,有的笔耕至深夜凌晨……配合现场组织工作的兴仁县真武山街道办事处党工委副书记姚斌,在当天深夜12点时都还接到记者微信咨询时不禁感叹“这么晚了还在工作,你们太专业、太敬业了!”

  活动第二天,在黔西南日报优秀记者特约记者表彰暨“走、转、改”走进兴仁优秀作品表彰会上,黔西南日报社表彰了荣获“2016年优秀特约记者”称号的25名同志。其中,兴义供电局卢关文荣获一等奖,蔡家友,皮佳丽荣获二等奖;活动组委会表彰了“走、转、改”报道中脱颖而出的28篇优秀作品。其中,皮佳丽采访撰写的通讯《走进山的那一边——低头采茶 抬头看花》荣获优秀作品奖。

  黔西南日报社党委副书记、总编辑许新晓在表彰会上对本次现场采写的稿件进行了点评和指导,鼓励获表彰的记者充分发挥好榜样示范作用,用好手中的笔记录黔西南城乡日新月异的变化,大力宣传各地各部门守底线、走新路、奔小康中的新探索、新经验、新成就,传播好正能量,新闻工作者在工作中要增强新闻敏感力,发现鲜活素材,判断新闻价值,要在政治练兵、岗位练兵中不断锤炼进步,提高新闻队伍的整体综合素质。

  据悉,“走、转、改”活动是黔西南日报社从2016年以来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是关于新闻舆论工作的重要思想的具体表现,是落实全省、全州宣传工作会议精神,围绕“1+3+3”发展体系和民族特色山地经济创新示范区建设,紧扣改革发展、脱贫攻坚、全域旅游等重大主题,在不断强化队伍建设中,讲好黔西南好故事,传递黔西南好声音,切实履行好党的新闻舆论工作职责使命的具体举措。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻