国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

石嘴山供电员工用心沟通优质服务获赞誉

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员  江丽华  报道 “您好,是冯师傅吗?"

  “你是?”

  “我是石嘴山供电公司客户服务中心抄表班的,我姓安,您忘了去年您厂新装了一块三相智能费控电表,装表后的第一个月我还去现场抄过表的。”

  “哦,是小安啊!我想起来了,打电话有什么事吗?”

  “昨天我从您汽修厂路过,看到大门好像关着,最近市场行情不太好,对你们汽配行业没有太大冲击吧?”

  “还好的,现在生意是不好做,可我干这行都快二十年了,有很多老顾客的照顾,生意还过的去,最近这三个月我一直住在天津,但是汽修厂里一直有工人在上班。”

  “那还挺好!是这样的,冯师傅,我从我们单位营销系统查到,您厂的一块三相智能费控电表出现了故障,表内剩余金额用完后,电表的开关没有及时跳闸、断电而提醒您要购电。而且您可以找人到电表前看一下电表显示屏,是否显示“透支,请拉闸购电”“赊欠****元等字样。”

  “啊?我走天津前还真的忘了买电了!厂里有电用,工人又不会提醒我电表里还有没有钱。我回去就去厂子里看看,如果表里真是欠下了电费,你放心,我会去补交上,但电表没钱不跳闸这事儿你得尽快帮我处理好,要不下次再出现这事,我和你都麻烦不是!?”

  “冯师傅,您放心,我会尽快上报我单位相关班组,把这块故障电表及时给您更换掉。谢谢您配合我的工作,这事儿我一说您就明白,您是明理的大老板,祝您生意兴隆啊!”

  “哈哈哈哈,好的,小安,我下午就让人去你们营业厅补交欠费去!”

  就在3月17日,这段对话真实的发生于客户服务中心抄表员安蕾与客户之间。这件事情的结尾是客户全额补交了电表上的赊欠电费8000余元,电表也在第二天得以更换,客户表示对安蕾的工作很满意!她用心去做工作、用真诚而有技巧的语言与客户进行沟通,得到了客户的认可。她舍身处地的为客户着想,让客户满意的同时,丝毫不让供电企业的电费流失。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻