国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

通化供电开通绿色通道保障教学楼建设

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 李东哲 报道 “一中新教学楼建设得到你们的大力支持与帮助,从工程勘察到项目竣工,你们充分考虑到我校教育教学需求,工作人员加班加点、及时、保质保量地完成了线路铺设、改造、变电设施安装等建设任务,展现出敬业负责的工作态度和超强的工作能力……”日前,通化市第一中学为国网通化供电公司送来感谢信,对该公司为一中新教学楼建设工作给予的大力支持深表感谢。

  一中新建教学楼是2016年通化市重点工程,建筑面积11303平方米,要求实现当年设计、当年建设、当年竣工。由于施工任务紧,且关乎学生的教育问题,该公司高度重视此项线路改造工程。为缩短施工工期,该公司决定特事特办,积极主动联系一中相关工作人员,开通办电“绿色通道”,优化相关手续流程。

  施工前期,该公司科学谋划,认真部署,多次组织工作人员进行现场勘查,制定了线路改造的可行性报告和合理的施工计划。施工期间,该公司领导多次来到施工现场,实地察看工程施工进度,听取工程规划设计报告,了解工程进度中存在的困难与问题,现场研究具体解决方案和办法,并一再强调,要在确保人身安全和工程质量的前提下,全力推进施工进度,确保如期完成施工任务。

  为了让学生早日搬进宽敞明亮的新教学楼,该公司调集了专业人员进行集中攻坚,工作人员团结协作,加班加点,积极克服工作时间紧,施工难度大,天气寒冷等实际困难,在确保安全和质量的前提下,全力加快施工进度。

  经过该公司多专业共同努力,密切配合,去年年底,圆满完成了通化市第一中学配电室改造工程施工任务。该公司共安装高压柜4台、低压柜6台、630千伏安干式变压器1台、柱上开关1台、避雷器1组,挖填电缆沟450米,敷设高、低压电缆1030米,超前完成施工任务,受到了一中全体人员的高度赞誉。

  今年新学期开学,新教学楼正式投入使用,第一中学的师生如期搬入崭新的教学大楼,开始了新学期的学习生活。为感谢国网通化供电公司为新建教学楼提供的大力支持与帮助,通化市第一中学写了这封感谢信送到该公司。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻