国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

靖江供电公司开展“面对面心交心”活动

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 汪红清 张蕾 报道 为确保“两学一做”教育活动取得实效,加强领导干部与员工的思想沟通与交流,更好地“汇智聚力创佳绩”,为企业和谐有序发展提供精神动力和组织保障, 2月20日至3月20日,靖江市供电公司开展“面对面、心交心”领导干部与一线员工谈心交流活动,组织公司领导、全体中层干部、供电所负责人同一线员工进行谈心交流。

  据悉,该公司印发了《关于开展“面对面、心交心”领导干部与一线员工谈心交流活动的实施意见》,要求单位交叉谈,即本单位的中层干部与其他单位的一线员工谈心。领导与员工以“一对一、面对面”谈心谈话方式为主,谈心地点必须在员工所在单位或班组办公场所。面对面谈心谈话时,如实做好谈心谈话记录,认真填写《领导干部与一线员工谈心交流活动记录表》,存档备查。 

  此外,谈心交流前,由各单位(支部)联络人认真制定谈话方案,明确谈心人和被谈对象,提前将时间、地点、内容、要求通知谈心人和被谈对象。谈心人要在谈心交流前做好充分准备,详细了解被谈对象的情况,确定谈心重点。谈心内容为谈心员工所在单位、班组在工作上和队伍建设上存在哪些矛盾和困难;谈心员工本人在工作和生活上存在哪些需要公司或部门解决的相关困难;对公司提出相关意见和建议;谈心领导对员工关切的相关问题进行政策宣贯和释疑解惑等。谈话中要态度诚恳、平易近人,让谈话对象解除思想约束和顾虑,畅所欲言。既要耐心听取一线员工的愿望诉求,又要细致地加强疏导,做好思想引导和政策解释工作,确保谈心交流的针对性和有效性。

  活动结束后,该公司各部门针对存在的问题要明确努力方向和整改措施,明确具体措施、方式方法、时限要求和责任,确保活动取得实效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻