国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宝鸡供电公司员工雪中抢修保电凝铸本色

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 张钊源 报道 “是供电局吗?我们厂里突然没电了,生产设备可不能停啊。你们快来看下吧”,3月13日凌晨4:53时,刚从上一个抢修现场忙碌回来的国网宝鸡供电公司张宏锁师傅和抢修队员们正准备稍作休息,又接到这阵急促的电话,张师傅听罢毫不迟疑,立即组织人员紧急出动,拿着专用工器具,抢修队员们像离弦的箭一般奔赴停电现场。

  人们盼望了一整个冬天的雪,却在这初春时节姗姗来迟,雨夹雪导致路面湿滑,张师傅小心翼翼的驾车行驶在路上,“大家打起精神,咱们的工作就一定要干好!”张师一边在心里念叨着停电的位置和状况,一边提醒队员们打起精神。对于抢修队员来说,客户每一秒焦急的等待都比一个世纪还要漫长,谁也不能有丝毫的懈怠。

  到了停电现场,冷嗖嗖的雨夹雪直往人脖领子里灌,抢修队员们却毫不畏惧,为查明停电原因,抢修队员兵分两路,对10千伏116城北线事发地段进行排查,很快发现是116城北线鞋厂支线#6杆T接的鞋厂配变用户丝具一相掉落,队员们立刻向调度汇报并为用户更换丝具,大家顶着凛冽的寒风,冒着鹅毛大雪为用户更换丝具,冰冷的丝具管在队员们火热的心中似乎也有了温度,15分钟后,故障排除,用户用电恢复正常。

  “没想到这么快就来电了,供电公司的速度就是快!这么冷的天又下着大雪真是太不好意思了,太感谢你们了!”用户对抢修队员的服务速度赞不绝口,对服务态度竖起大拇指点赞。在这初春的大雪里,抢修队员们用温暖的心凝成希望,为用电客户带来温暖和光明。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻