国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

欢度“三八”丨梅州供电局举办主题展演

来源: 中电新闻网      日期:17.03.10      

  中电新闻网讯 通讯员  温红  李雅 报道 3月7日,广东梅州供电局举办2017年“展巾帼之美  树良好家风 ”――“三八妇女节”主题展演活动, 以丰富多彩的节目方式喜迎国际三八妇女节,也为广大女职工送上了一场文化视觉盛宴,来自该局18个女工小组的女同胞及100多名职工参加了此次活动。

  活动围绕“家庭、家教、家风”建设主线,开场由音乐舞蹈协会手语表演《国家》拉开了活动的序幕,歌声与手语演绎中表达了国与家密不可分的关系;客户服务中心的情景剧《“小”家温馨,“大”家光明》,生动展现有了一个个职工家庭背后默默的支持,企业才能有更加辉煌的前景;变电管理所的舞蹈《青春华尔兹》充分展现青年员工蓬勃的朝气和向上的活力;城区供电局的趣味辩论赛《男人和女人哪个更烦恼?》用诙谐却又发人深省的语言道出了男人与女人之间应该多一些理解;最后,女职委的朗诵《梅电巾帼美 建功好家风》诠释了巾帼之美在好家风的建设中不可替代的重要作用。

  节目中还穿插以“树立良好家风”为主题展开“相约书香”“廉洁家风”“行动的力量”的话题访谈,访谈嘉宾分别就自身阅读到亲子阅读、再到共同“悦读”蜕变之路中的收获;廉洁家风的教育对自身的影响,到作为廉内助“家庭纪委书记”,对于构建廉洁企业的积极作用;分享了8小时外通过传递知识传递爱的支教之路、用马拉松跑出生活新价值等积极生活的意义,促进家企和谐共建,凝心聚力,团结协作,在营造积极、乐观、向上节日气氛的同时,传递着满满的正能量。

  整场活动多维度、多视觉展现了女职工的家庭建设、生活感悟、工作体会等,号召和凝聚女职工力量为企业建功立业,展现自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻