国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

情暖返乡人员丨永安供电用心服务返乡潮

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员  李金华 报道 “你们的服务真给力,每年春运前,总是会提前来为我们排查配电设备,保障供电可靠,每每都是给我们春运工作吃了一颗定心丸,太谢谢了!”1月9日,永安闽通长运公司永安汽车站的相关负责人对永安供电公司用电检查人员认真开展春运排查工作表示感谢。

  2017年全国春运工作将于1月13日开始,随之学生放假、外出务工人员开始纷纷返乡与家人团聚,届时,铁路、公路等交通运输系统变得压力繁重。为确保春运期间我市铁路、公路旅客运输等重点场所安全可靠供、用电,永安供电公司提前谋划春节保电工作,组织党员服务队对南铁永安火车站、闽通长运公司永安汽车站、公交公司等春运重点用户开展保供电安全大检查服务工作。

  在各客运站点,该公司党员服务队深入到市火车站信号配变、站调配变和闽通长运公司的配电站房、台区,重点对用户配电设备、下路架设、照明系统、防小动物、防火封堵、双电源(自备电源)运行、应急预案及反事故措施、电工进网作业许可证以及防雨雪冰冷天气措施等多项工作进行细致检查。同时针对春运期间的保电工作,服务队员现场加强与用户沟通,提出在春运之前要备好相关备品备件、施工器具和安全用具,节日期间要加强电工值班,做好防范雨雪冰冻天气预案等保供电措施和建议。

  永安供电公司将结合此次检查中发现的各项缺陷隐患和问题,及时下发用电检查结果通知书,详细列出整改意见,督促用户迅速整改,全力保障春运期间交通枢纽的安全用电,让返乡人员能“一路畅通、平安回家”。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻