国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

太仓供电全力抢修为居民吃上跨年团圆饭

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员  吴雪丹 报道 “您好,请问是供电公司么,我是宝龙花园小区的业主,我们小区怎么突然停电了,问了周边的邻居他们家里也没电,麻烦请电力师傅过来帮我们查看下原因。”12月31日中午12点左右,元旦小长假的第一天,正是家人团聚共享天伦之时,太仓市供电公司运维检修部接到了家住太仓宝龙花园小区住户顾先生的报修电话。

  故障就是命令,当天值班的运维检修部配电工程班班长步勇军接完电话后立即组织抢修人员带着抢修器具奔赴现场查看情况。

  15分钟后,步勇军带着3名抢修人员来到了顾先生家所在的那栋楼见到了正在外面等候的几名业主,其中也包括打电话报修的顾先生。“我和家里人正电视剧看的起劲,DUANG一下就没电了,一开始我还以为是自己家里的问题,后来出门发现周边的邻居家里也没电,这才打了你们抢修电话,没想到你们这么迅速就过来了!”顾先生同步勇军他们简要的说了一下停电情况。

  步勇军在了解相关情况后立即组织抢修人员开始对现场进行检查,以便在最短时间内找出故障原因。最后经过一系列的排查发现是因为宝龙花园小区内一台地埋式设备发生故障,这才造成了小区居民部分停电。由于故障设备修复需要返厂,为保证小区居民能尽快恢复供电,步勇军将现场的情况同部门领导汇报后果断采取临时用的方案,由2号配变临时敷设电缆,恢复1号配变低压负荷供电。

  由于电缆敷设工程浩大,又来了17名电力抢修人员增援,做好了一切安防措施后,20余名电力抢修人员齐心协力正式开始抢修。地缆开挖、做接头、再敷设,各项工作井井有条……抢修人员们个个干得满头大汗,他们只想赶在晚饭前恢复居民用电,好让他们在灯火通明中跨年吃个团圆饭。

  时间一分一秒地过去,天渐渐地暗了下来,抢修现场气氛紧张……18点10分,最后一段电缆敷设后试验完成恢复送电,停电的居民家中灯光亮起!“今天还真是多亏了电力师傅们及时抢修让我妈恢复用电,为你们的高效服务点赞!”看着汗流浃背、浑身泥土的电力抢修师傅们,围观的小区居民纷纷竖起了大拇指为他们点赞。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻