国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

兴安供电公司巾帼书香读书活动如火如荼

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员 文洪灵 费飞飞 报道 为弘扬企业文化,深入推进全民阅读,让阅读成为一种生活方式。南方电网公司深入开展了“幸福之家巾帼书香”系列读书活动。

  兴安供电公司积极参加此次活动,报送的女职工王莉、艾先琼的绘画书法作品在众多的参赛作品中脱颖而出,喜获嘉奖,为公司争得了荣誉。 

  王莉同志的绘画作品“和和美美”不但获得了南网公司读书活动绘画比赛二等奖,还在全国第四届“书香三八”读书活动比赛中获得了优秀奖,艾先琼的书法作品《上善若水》在活动中荣获书法比赛三等奖。喜讯传来,公司里的同事们都愉悦相传,赞赏有加。

  她们用精心创作的书画作品,用坚持勤学苦练的实际行动,深刻诠释了《圣经》里那句“凡含泪播种的,必含笑收获”。

  展开王莉的书画作品“和和美美”,盛开的莲花清纯逼真,肥美的鱼儿栩栩如生;艾先琼的书法作品《上善若水》四个大字,苍劲中不失飘逸。这都是她们经过多年的磨砺,才创作得出的优秀作品。 

  作为一名现代社会职业女性,一路走来,每天面对职场、爱情、婚姻、家庭等种种问题,要注重各种细节,要遵守时间,要穿戴得体,要洗衣做饭,要相夫教子,还要阳光心态……常常端坐在办公室的电脑面前,把自己忙碌得连装矫情的时间都没有的时候,挤出时间来坚持自己的读书作画练字那些爱好,来陶冶情操,慰籍灵魂,其中的酸甜苦辣唯自己才懂。

  然而,在兴安供电公司这个大家庭里,总有一群这样的女人,让人刮目相看,她们十年如一日的坚持作画练字、健身瑜伽、把蛋糕美食做得犹如一件件艺术品……在完成工作,打理好家务之余,用心装点着生活的每寸光阴,信奉着“唯读书与跑步不能辜负”,用实际行动诠全着自己的聪慧贤淑,不让时光在彷徨无聊中虚度。坚持,再坚持,是为了做着同样的工作,有着不一样的心境;同样的家庭,有着不一样的情调;同样的子女,有着不一样的素养……她们用女子看似柔弱双肩,纤纤玉手,让平凡的日子变得生动而有趣。在岁月的打磨中,她们的目的是要修练成为一个有温度懂情趣会思考优秀的女子,因为这样的女子最美。因为有了这样的女子,岁月终会以最温柔的模样厚待她。 

  让我们一起,做个就算跌入繁琐,洗尽铅华,依然热爱读书绘画,让书香萦绕的女子,用丹青描绘美景,淡墨抒写人生。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻