国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

鹤山供电员工走访服务提升客户满意度

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员 李新荣 温水植  报道 “你们来得正好,我们正打算停用两台变压器,因为快到春节了,工人也要放假了!”鹤山龙口镇某陶瓷企业负责人李先生,接待江门鹤山供电局龙口供电所走访人员一行时迫不及待地说道。临近岁末,为了确保客户更为高质可靠的用电,供电人员更加忙碌,优质服务不停歇。

  1月3日,龙口供电所一行实地查看该厂的变压器室以及生产车间,详细了解该企业的用电情况。李先生向供电走访人员介绍了该企业的发展状况、生产工艺、用电需求及未来的发展规划,并就用电问题提出了相关的建议。龙口供电所走访人员一一记录,并表示将尽最大的努力为企业用电做好服务。李先生表示非常愿意配合供电所的工作,并对供电所的走访工作表示非常满意。当天,龙口供电所人员还走访了龙口医院,确保民生的医疗用电得到最可靠的保障。据悉,龙口镇龙口医院是由公用配变供电,与其它用户共用一路低压出线,当该线路上有用户需要停电作业,医院也会被迫停电,其用电可靠性降低。走访了解了各方面情况后,该所计划在公用配变分别安装两个分线低压开关,分出一组独立的低压出线专供医院用电,确保其他用户停电作业时,龙口医院用电不受影响。

  另据了解,每到年底,鹤山各乡镇民政局都会对镇内的低保、五保证件进行年审。为了及时跟进对五保户的用电服务,给予他们光明与温暖,龙口供电所主动作为,通过与民政局沟通并获得最新的名单,与供电系统中已录入的信息进行核对并及时更新。这过程中,部分低保、五保户并没在供电系统中查到相对应的信息,供电所抄表员就一一上门核实确认。走访中,供电所工作人员发现个别低保、五保户并未了解其每月有免费15度电的优惠,因此舍不得用电。对此,供电所人员都会耐心解释并劝慰,确保该项优惠政策知晓到位,让这些困难群体着实体会到国家的关怀。    龙口供电所通过多层次、全方位的走访,覆盖了企业、民生等各个方面,对客户提出的问题、建议一一记录存档,并提出相应解决方法,尽最大努力提供最优质的供电服务,赢得客户们的一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:广东电网公司江门鹤山供电局:年末走访,服务不停步.docx

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻