国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

阳江供电局开展配网实操技能考试练精兵

来源: 中电新闻网      日期:16.12.16      

  中电新闻网讯 通讯员 李孟伟 杨殿  报道 为了提高基层班组运维人员实操技能,阳江阳东供电局在12月13日-14日,开展了第二期配电技能实操考试工作,以考代培,有针对性地提高配网生产人员基本工作技能,培养一支“业务精湛、履职尽责”的员工队伍。

  12月13日一大早,该局参训员工来到了培训基地,考评老师直接向学员交待培训要求和注意事项。学员们在考评老师的带领下分成了两个实操考试小组,立即展开考核。据该局相关负责人介绍,本次实操培训注重实效,考核主要内容是配电运维人员的比较薄弱的基本技能。

  记者从现场看到,每位学员都十分珍惜这次培训机会,精神抖擞,参与热情高涨。一人操作,一人监督,考评老师现场点评,在考试现场中对有不规范行为的员工进行纠正,其他学员在旁观摩学习。在培训过程中,无论是老员工还是新员工都不甘落后,虚心学习,不懂就问,在考核老师的指导下,学员们受益匪浅。"本次培训训练内容贴近日常工作,实用性强,为我们搭建了一个相互交流的平台,对专业技能水平的提高大有帮助。”一名刚完成考试的学员告诉记者。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻