国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

2017年度中国电力工程新闻奖评选活动启动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

关于开展2017年度中国电力工程新闻奖评选的通知

  中国电建,中国能建,中国安能,各电网公司、发电集团所属建设及科研单位,中国电力规划设计协会会员单位,相关电力工程企业:

  为进一步贯彻、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,推动电力工程行业文化大发展、大繁荣,激励广大电力建设新闻工作者讲好新时代中国电力建设故事,更好推动电力工程企业新闻宣传工作开展,中国电力传媒集团有限公司、中国电力报刊协会、中国电力规划设计协会决定联合中国电建、中国能建、中国安能开展首届(2017年度)中国电力工程新闻奖评选工作。现将具体事项通知如下。

  一、推荐方式

  请以单位名义推荐2017年度(2017年1月1日-2017年12月31日)新闻作品,含文字报道及新媒体作品。各单位将每件作品的推荐表、单位推荐作品汇总表加盖公章后将电子版提交至“2017电力工程新闻奖”评选办公室邮箱。

  二、推荐要求

  1、各单位推荐作品设总额限制,文字报道、新媒体作品均不超过两件。

  2、请各参选单位对推荐的新闻作品进行严格把关。好新闻作品字数要求为:消息不超过800字,通讯不超过3000字,评论不超过1500字。

  3、各单位推荐的新闻作品须在国家许可的媒体上公开发表,新媒体作品可包含企业运营的各类型新媒体平台。

  4、推荐作品要求:推荐的各类型作品必须坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量。

  其中消息类作品:主要为报道年度内发生的事实性新闻作品。要求新闻要素完整,时效性强,角度新颖,内容充实,信息量大,结构清晰,语言文字精炼,报道准确。

  通讯类作品:以叙述、描写结合议论、抒情等多种方式报道新闻事件、典型人物、典型经验,立足行业、面向社会的新闻作品。要求主题鲜明,材料典型,事实准确,结构合理,语言生动,描写有细节,评议有深度,感染力强。

  评论类作品:对行业关注的、企业发生的具有普遍意义、重要影响的新闻事件、热点话题等进行评论、分析的新闻作品。要求观点鲜明,论点正确、有新意,论据准确,分析深刻,论述精辟,论证有力,具备新闻性突出、导向性鲜明、说理性充分、群众性广泛等特色。

  新媒体作品:要求形式多样、交互性强、语言文字生动、图文音像、H5等多类型新媒体技术能较好地综合运用,传播力、引导力、影响力、公信力四个维度均得到较好反映。

  5、推荐截止日期为2018年4月20日。

  三、奖项设置

  1、本次评选的中国电力工程新闻奖设两个奖项,分别为中国电力工程新闻奖一、二、三等奖(其中一等奖五名、二等奖十名、三等奖十五名),及中国电力工程新闻奖十佳新媒体作品。

  2、获奖作品将由主办单位颁发荣誉证书,并在每年召开的全国电力工程新闻宣传工作会上进行表彰。

  四、联系方式

  评选办公室邮箱:zdgcxwj@163.com

  电   话:

  中国电力报工程周刊编辑部:010-63414947  63415870 

  中国电力规划设计协会期刊编辑部:010-53771857 53771859

  (注:各集团亦可在本公司系统内先行组织推荐及初评工作,后统一汇总至评选办公室)

  中国电力传媒集团有限公司   中国电力报刊协会   中国电力规划设计协会

              2018年4月13日

  关于开展2017年度中国电力工程新闻奖的通知

  附件1:2017年度中国电力工程新闻奖推荐评审表

  附件2:2017年度中国电力工程新闻奖推荐作品汇总表

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻