国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

大数据丨陕西电力完成视频监控平台集中接入

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

陕西电力完成视频监控平台集中接入

  中国电力新闻网讯 通讯员 栗莎 薛宝弟 报道 近日,国网陕西省电力公司统一视频平台完成全省范围内具备接入条件的变电站和营业厅共215个监测点位的集中接入工作,该平台将有效地节省信息沟通成本,充分发挥统一视频的监控作用。

  目前,陕西电力统一视频监控平台已接入511座35千伏至750千伏变电站及相应输电线路和696个供电营业厅、计量中心、办公大楼、物资仓库、机房等共计10218个点位的监测视频信号,监控范围逐步扩大,视频质量进一步提高,极大地方便了陕西电力各专业对变电站、营业厅等工作现场的巡视消缺。

  2018年,陕西电力按照国家电网公司统一安排,协同各专业部室,加快完善平台提升和运维管理水平,进一步扩展视频接入的广度,提高已接入视频信号的在线率,创新技术应用,实现接入视频信号质量自动检测、监测画面智能分析、视频档案智能检索和视频资源的集中存储,将平台打造为该公司统一的视频资源中心,可靠辅助陕西电力“大运行”“大建设”“大检修”“大营销”专业管理,助力陕西电网安全可靠运行,坚强智能电网建设加快推进,优质服务持续提升。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻