国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

动态丨吉林电力连续11年实现电费“双结零”

来源: 中国电力报      日期:18.01.11      

吉林电力连续11年实现电费“双结零”

  中国电力新闻网讯 记者 张继月 通讯员 于景阳 报道 1月1日,从国网吉林省电力有限公司获悉,2017年,该公司电费100%收缴,提前完成全年电费回收任务,连续11年实现“双结零”。2017年该公司售电量完成556亿千瓦时,同比提高6.51%;发行电费385亿元,同比提高6.87%。

  2017年,吉林电力在全省大力推广“智能缴费”模式,革新传统催收模式,培养用电客户诚信守信消费的意识与习惯,实现了用电客户“先购电、后用电”,把原有“月清月结”的电费收缴管理转变为“日清日结”,从根本上提高电费催收工作效率,源头上降低电费回收风险。

  该公司营销系统干部员工积极主动走访大中型企业,详细了解企业目前的生产经营状况以及对供电部门的需求,为企业排忧解难,赢得企业的理解和支持,化解电费催收和优质服务之间的矛盾。针对重点、难点企业,实施分次结算、预收结转缴费方式,应用征信体系对企业形成制约,采取执行预购电和电费担保等手段,并协调促使关联企业签订电费担保合同等灵活有力措施,化解企业欠费风险。

  同时,密切跟踪吉林省政府“三去一降一补”政策落实情况,建立了钢铁、铁合金、化工、煤炭、水泥等10多个行业的电费高风险企业“一户一策”制度,并及时发布钢铁、煤炭等重点行业客户电费风险预警,提前采取措施规避电费回收风险。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻