国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

孔涛:能源开发要更多考虑对生态文明的影响

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

能源开发要更多考虑对生态文明的影响

国家能源局新能源司 孔涛

  10月18-24日,党的十九大胜利召开,我认真学习了十九大报告,结合自身工作生活,汇报几点体会:

  一是十九大报告非常全面,涉及政治、经济、军事、外交等,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,体现了党治国理政的整体思路。我要认真学习体会8个明确和14个坚持的思想内涵,将其融入日常工作和生活中。

  二是当前社会主要矛盾转化的论断十分贴切。十九大报告提出,当前社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。矛盾就是发展的动力之源,不平衡不充分的问题解决后,我们对美好生活的需要就能够实现。期盼着国家越来越强盛,个人的生活越来越富足。不平衡不充分发展的问题,要靠我们这一代人努力解决。

  三是将“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”纳入生态文明体制改革立意深远。今后要从生态文明建设的高度思考能源工作特别是新能源工作,能源开发不能像过去那样单从经济发展的角度出发,要更多的考虑对生态文明的影响。新能源发展一定要协调好与传统能源的关系,坚决不能有破坏生态的情况发生。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻