国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

陈俊杰:书写可再生能源发展新篇章

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

以党的十九大精神为指引 书写可再生能源发展新篇章

国家能源局新能源司 陈俊杰

  发展可再生能源是国际社会推进能源转型、应对气候变化的关键途径,也是我国推进能源生产和消费革命、推动能源供应结构调整的重要举措。近年来,在党中央的统一领导和决策部署下,我国大力推动可再生能源重大项目和示范省(区)建设,积极开展光伏扶贫等民生工程,多措并举解决弃水弃风弃光问题,可再生能源领域各项工作取得了举世瞩目的成就。目前,我国可再生能源发电装机已突破6亿千瓦,水电、风电和光伏发电装机规模均稳居全球首位,清洁绿色的可再生能源已成为我国在国际上的响亮名片。

  在全面建成小康社会的决胜阶段,党的十九大全面规划了我国从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,对各领域在未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署,其中重点提出了推动绿色发展、共建美丽中国的重大举措,开启了可再生能源行业发展的新时代、新征程、新篇章。

  使命呼唤担当,责任引领未来。新的时期,我国可再生能源行业将继续肩负能源结构调整的重大使命,同时承担着连通我国和世界的桥梁作用。我们要按照党中央的战略部署,继续深入落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源发展战略,加快推动可再生能源产业持续健康发展,为实现2020年和2030年非化石能源消费占比目标、建立清洁低碳的现代能源体系而继续努力奋斗。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻