国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电专稿

王玉慧:恪守岗位之责 做好电力安全监管工作

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  恪守岗位之责 做好电力安全监管工作

  国家能源局贵州监管办电力安全监管处主任科员  王玉慧

  十九大报告指出:人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。十八大以来,习近平总书记就切实做好安全生产工作作出了一系列重要指示,2016年底出台的《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,更是将安全生产提到一个新的高度。

  电力关系着国家经济安全的战略大问题,而且与人们的日常生活、社会稳定密切相关,电力安全监管对电力行业安全生产、电力系统稳定可靠运行起到及其重要的作用。

  作为电力安全监管领域的一名基层工作人员,深刻认识到电力行业的知识技术日新月异,只有通过不断学习,在学习中不断提升自己的业务水平,不断提高自己的综合素质和应对各种复杂情况的能力,准确掌握和运用岗位工作所需的知识,加强政治理论、法律法规的学习,才能做到与时俱进,掌握最新的技术和最有效监管方法,适应新时代电力安全监管工作的需要,确保工作圆满完成。

  作为电力安全监管领域的一名基层工作人员,一定要秉承“奉法者强则国强”的理念,紧紧围绕能源监管工作大局,把法律法规赋予的监督权、执法权等法定职权用起来,实行正确监督、有效监督、严格监督。以高度的责任感、踏实的工作作风、细致的工作态度和进取的工作精神,履行好自己所承担的责任,踏踏实实完成工作任务。

  作为电力安全监管领域的一名基层工作人员,一定要不忘初心、牢记使命,始终保持廉洁自律的行为规范。树立正确的世界观,人生观和价值观,做忠诚、干净、担当、有为的公务员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自省、排除非分之想,始终保持一名国家公职人员的浩然正气。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻