国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

观音岩水电:领导深入班组布置十九大保电工作

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

观音岩水电:领导深入班组布置十九大保电工作

  为了确保十九大期间安全稳定发电,10月11日,大唐观音岩水电公司党政主要领导分头深入各班组走访调研,聆听员工心声,在提升班组建设内动力、确保十九大期间安全稳定发电上做足了文章。

  观音岩水电站是刚投产不久的新电厂,与时俱进优化完善班级建设,提升全员战斗力,确保十九大期间发电安全稳定,是当前十分重要的任务。

  为此,公司党委书记梁华在深入一次班、二次班、机械班、运行班走访调研中,仔细查看各班组台账清单,针对设备维护部跨专业工种多、机组年度检修任务重、运行班组新进员工多等实际,提出了结合实际加强班组成员培训工作、在实践中强化机组检修技能、在传帮带中促进新进员工成长等要求,并对各班组班长寄予厚望,要求各班长在做好日常工作中多用心思考提升班组战斗力、保十九大期间发电安全这个课题,做一个专业本领精、班组建设管理能力强的带头人,为铁打的营盘留下永不褪色的班魂和宝贵的精神财富。

聆听心声

  同日,公司总经理陈德忠在参加运行班组安全生产日活动中,与发电运行部员工深入探讨十九大期间保电保安全、运行倒班方式、提升班组战斗力等话题,给足了运行员工满满的 “心灵鸡汤”。

  陈德忠语重心长地说,班组安全生产日活动,内容要贴近观音岩水电站实际,带着问题学习事故案例,做到举一反三,在互动交流中,人人发言、人人思考深思。要采取一对一师徒模式,促进新进大学生全盘熟悉掌握发电运行流程、技艺,为班组建设早日输送新生力量。要全方位提高岗位责任意识,确保十九大期间电力安全生产万无一失。

深入班组

  公司党政主要领导深入班组鼓干劲,一线员工心存温暖。机械班班长李青安表示,我们一定把领导的厚望变为实际行动,为十九大期间保电保安全稳定、为公司健康持续发展贡献力量。(杨大武)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻