国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

田丹:以实干精神迎接党的十九大胜利召开

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  以实干精神迎接党的十九大胜利召开

  中国大唐集团公司宁夏分公司总经理、党委副书记  田丹

  党的十九大即将召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。为确保十九大保电工作万无一失,就需要我们崇尚“实干”精神,以实干精神迎接党的十九大胜利召开。

  何为实干?习近平总书记指出:“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。”干事创业是党员干部的职责所在,是党员干部的使命担当,也是我们各项事业发展进步的动力源。

  实干就是要明确职责,脚踏实地、尽职尽责。党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,这一重大任务必将落实到每一个岗位,每一个人。“功崇惟志,业广惟勤”。作为电力行业的每一名员工,都应该找准定位,立足岗位,不断增强全局意识,明确自身责任,尽职尽责,脚踏实地的做好自己的事情。习近平总书记参观《复兴之路》基本陈列时一再强调“空谈误国,实干兴邦”。无论有多么重的任务,无论发展的路上有多么艰难,我们都要立足岗位,严格按照上级的部署和安排,既要把关系全局的宏观工作做好,又要把关乎群众衣食住行的“小事”做好,在实际工作中,摒弃功利主义思想,发扬“功成不必在我”的奉献精神和高尚品质,落细落小,做好职责范围内外的各项大事小情。

  实干就是要抓好落实,攻坚克难、埋头苦干。2017年是集团公司全面提升年,是国家实施“十三五”规划重要一年,是供给侧结构性改革深化之年,也是集团公司发展战略全面提升阶段收官之年,更是加快“十三五”发展规划落地关键之年。在新形势下,会面临各种新情况、新任务、新矛盾。如何面对新情况、完成新任务、解决新矛盾?这就要求我们必须“撸起袖子加油干”,必须脚踏实地、攻坚克难。习近平总书记指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们要在全社会大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。各级领导干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功。”任何时候,一切办法,只有在实干当中才能找到;一切问题,只有在实干当中才能解决;一切机遇,只有在实干当中才能抓住。

  实干就是要转变观念,想干、肯干、敢干、真干。想干,是干事创业的前提,想干所以珍惜机会,所以爱岗敬业,所以能把工作当事业干;肯干,是干事创业的真谛,体现着干事创业的热情程度。肯干,才能在干中树威信,在干中求突破,在干中谋创新,在干中促发展。肯干的人,终会知行合一,把想法变成现实,不肯干的人,只会在办公室里“激扬文字”,在会议室里“指点江山”,再好的想法也不过是水中花、镜中月;敢干是一种担当,只有敢于承担责任的人,才能在职责和角色需要的时候,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务;真干,是干事创业的态度,事靠人做,只有把时间和精力全部集中在本职工作上,集中在需要解决的各种问题上,集中在精心谋划、大胆实践、不断创新中,才能在付出比别人更多努力的情况下,迈出比别人更快的步伐,得到比别人更多的收获。

  “天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。”工作中总会遇到困难,产生矛盾,承担风险。千难万难,干就不难。在实干中直面矛盾,正视困难,接受挑战,想他人不敢想,谋他人未曾谋,干他人未曾干,方能不囿于一隅,方能在困境中寻得突破,方能在突破中开创广阔的发展空间。

  全力以赴做好党的十九大保电工作,扎实推进迎接党的十九大各项工作,是摆在我们面前的重大任务。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,切实履行央企责任,以实干精神迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻