国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

南网超高压开展南宁“两会一节”一级保供电

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  南网超高压:开展南宁“两会一节”一级保供电

  中电新闻网 通讯员 陈云亭 宁淼福 莫莹莹报道 9月12日至9月15日,第十四届中国—东盟博览会、第十四届中国—东盟商务与投资峰会、第十九届南宁国际民歌艺术节及相关活动(简称“两会一节”)在广西南宁举办。根据网公司《保供电管理规定》以及与网公司和广西电网公司的沟通情况, 9月11日至15日“两会一节”期间,南方电网超高压公司实行一级保供电。

  据悉,这次“两会一节”的保供电范围是:南宁区域控制中心;南宁局所辖南宁变电站、平果变电站、永安变电站、崇左变电站;崇南甲线、平南线、永南双线、南玉双线。南方电网超高压公司对此次保供电工作高度重视,早在9月1日就发出相关保供电通知,对准备阶段、实施阶段的工作提出了做好值班值守和信息报送工作、做好设备特巡特维、加强设备检修和外来施工管理、做好应急处置准备工作等10项要求。

  南宁局、南宁区域控制中心积极落实超高压公司要求,扎扎实实开展好相关保供电工作。9月11日为保供电实施阶段的第一天,公司相关保供电设备运行平稳;未发生网络信息安全事件;未发生信访保卫事件。南宁局共投入50人、18车开展保供电驻点值守,南宁监控中心安排5人开展保供电特巡。南宁局共计50人的内部应急队伍于11日驻守现场,联系2支外部应急协作队伍共计50人开展应急抢修待命。第14届东盟博览会开幕式举行期间,南宁局局领导分别在南宁站、平果站、永安站和崇左站带队值守,南宁监控中心领导在主控室值班。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻