国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

企业看台丨吉林电力开展大面积停电应急演练

来源: 中国电力报      日期:17.09.13      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员修孟懿 记者张继月 报道 8月31日10时,国网吉林省电力有限公司2017年大面积停电事件应急演练正式开始。

  演练旨在全面落实《吉林省大面积停电事件应急预案》和《国家电网公司大面积停电事件应急预案》要求,检验吉林电力《大面积停电事件应急预案》的适用性、有效性和可操作性,促进各部门、各单位熟练掌握应急预案,增强联合应对大面积停电事件的应急处置能力。

  演练模拟吉林省通白地区遭受暴雨、大风极端灾害天气侵袭,电网输电、变电、配电等设备设施严重受损,发生Ⅲ级大面积停电事件。该公司本部相关部门、信通公司、物资公司、电科院、送变电公司在公司应急指挥中心推演,通化供电公司、白山供电公司、检修公司在各自应急指挥中心推演,并配合开展模拟实战演练,共设置10个实战演练现场,全要素模拟大面积停电事件各专业应急响应流程。参演人员按照应急预案,各司其职、横向协同、纵向联动,响应迅速、决策科学、处置高效,达到了预期的演练目的。

  吉林电力在党的十九大即将召开之际,组织开展大面积停电事件应急演练,具有十分重要的意义。通过演练,该公司达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制、提升意识的目的,夯实了安全生产最后一道防线,为确保电网安全稳定运行和可靠供电打下了坚实的基础。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻