国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

安全生产丨北京电力完成秋检预试培训考试

来源: 中国电力报      日期:17.09.11      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员姜超 记者赵一 报道 8月30日,国网北京市电力公司2017年秋检预试全员安规培训考试工作圆满完成,为秋检工作打下坚实基础。

  此次秋检安全培训涉及变电、输电、配电等主要生产专业,涵盖安全规程及工作票填写规范、违章判定标准、安全双准入管理、有限空间作业安全以及安全风险预警管控等各方面。部分单位还结合常规运维工作开展劳动竞赛活动,激励广大干部员工自觉遵章守纪,营造安全生产良好氛围。

  在培训的基础上,北京电力组织开展了2017年秋检预试安规考试,参加集中考试的人员包括该公司2956名关键岗位人员和2855名外包单位关键岗位人员。与此同时,北京电力还组织电科院等单位抽调有经验的专业人员,抓紧开展安全工器具的试验检测,两个月时间共完成了11439件安全工器具的试验检测,报废不合格安全工器具323件,保证每件安全器具均能“持证上岗”,也为秋检工作的顺利开展提供了有力保障。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻