国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

决战灾害丨辽宁地区因暴雨停电用户全部复电

来源: 中国电力报      日期:17.08.11      

辽宁地区因暴雨停电用户全部复电

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 顾波 报道 8月9日22时,辽宁地区因“8.2暴雨”灾害造成的停电用户在国网辽宁省电力有限公司干部员工的争分夺秒奋力抢修下,全部恢复供电。

  8月2日20时至8月5日8时,受今年第10号台风“海棠”减弱低压和副热带高压的共同影响,辽宁省西部、东南部出现特大暴雨。根据辽宁省气象部门信息,依据《辽宁省气象灾害评估方法》,此次降雨过程全省评估为一级暴雨灾害,属最严重级别。特大暴雨造成辽宁省内部分线路跳闸,变压器损坏,电杆倾斜、倒杆,全省17个县、159个乡、844个村、10005个台区、451170户用户停电。

  面对特大暴雨灾害,辽宁电力提前部署、积极应对,科学组织灾前防御、灾中应急、灾后抢修工作,全力以赴抗击特大暴雨,争分夺秒抢修受损电力设施。8月5日16时05分,辽宁电力各单位全部解除预警,全面进入电网抢修恢复状态。截至8月9日22时,辽宁电力累计投入抢修队伍374支、抢修人员6795人次、车辆1300台次,在该公司干部员工的奋力抢修下,全省停电用户全部恢复供电。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻