国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

地方资讯丨山东加快推进煤炭消费压减工作

来源: 中国电力报      日期:17.08.11      

山东加快推进煤炭消费压减工作

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 王玮玲 报道 近日,山东省发展改革委、环保厅等10部门联合印发《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》的通知(以下简称《通知》)。《通知》要求,必须在8月底前关停已列入2017年及以前关停计划但尚未关停的166.65万千瓦机组。

  《通知》表示,通过落实重点行业、重点企业压减煤炭消费措施,实现年内全省净压减煤炭消费量2706万吨以上,全省2017年煤炭消费总量控制在38233万吨以内。

  《通知》要求,按照《加快淘汰煤电行业落后产能的行动方案》要求,对已列入2017年及以前关停计划但尚未关停的166.65万千瓦机组,必须在8月底前停止运行。相关市人民政府要明确责任部门和责任人,会同相关企业制定工作计划,确保按期关停,年底前完成拆除验收。通过淘汰落后煤电机组,争取压减煤炭消费量180万吨。同时,10月底前,7个传输通道城市全面淘汰行政区域内的燃煤小锅炉,合计15704台,15766蒸吨/小时,争取压减煤炭消费量450万吨。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻